Aviso de Privacidad Integral

BASE DE DATOS PERSONALES DE ESTUDIANTES DE SERVICIO SOCIAL Y PRÁCTICAS PROFESIONALES


Puebla Comunicaciones con domicilio en Blvd. Atlixcáyotl 1910, Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Puebla. Es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla, la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado Puebla y la demás normatividad que resulte aplicable.


Datos Personales que se recaban y su Finalidad

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de Registrar a los estudiantes de nivel medio superior y superior que realizan el Servicio Social, Prácticas Profesionales, Estadía Profesional, Residencia Profesional, Estancia o similares, en Puebla Comunicaciones.


Para la información antes señalada se recaban los siguientes datos personales:

  • Nombre completo, número telefónico, correo electrónico.
  • Nombre de la Institución educativa de procedencia del estudiante, nombre de la carrera que cursa, grado escolar, tipo de servicio o práctica, número de matrícula del estudiante.
  • Para el caso de estudiantes extranjeros se les solicita copia de su pasaporte vigente.


Se recaban los siguientes datos personales sensibles:

  • Enfermedades crónicas que padece.
  • Servicio de seguro médico estudiantil vigente.


Si usted no desea que sus datos personales se continúen tratando para estas finalidades, puede ejercer su derecho de oposición a través del medio indicado líneas abajo.


Fundamento Legal para el tratamiento de datos personales

Puebla Comunicaciones, tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los Artículos 8 fracción X, 14 fracción XV y 15 fracciones I y XII del Reglamento Interior de Puebla Comunicaciones, artículo 5° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos,
Capítulo VII del Reglamento de la Ley Reglamentaria del Artículo 5° Constitucional Relativo al Ejercicio de las Profesiones en el Distrito Federal, artículo 24 de la Ley General de Educación., así como los demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.


Derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia de este Responsable, ubicada en:

Blvd. Atlixcáyotl 1910, Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Puebla. C.P. 72810, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx) o a través del correo electrónico fgarza@puebla.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o revisar la siguiente página de internet http://resguardatos.puebla.gob.mx.


Transferencia de Datos

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio a este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento:

  • En el lugar donde se recabaron sus datos personales.
  • A través del correo electrónico institucional y/o personal que haya otorgado.