Aviso de Privacidad Integral

BASE DE DATOS PERSONALES DE NÓMINA


Puebla Comunicaciones con domicilio en Blvd. Atlixcáyotl 1910, Colonia Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Puebla. Es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla, la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado Puebla y la demás normatividad que resulte aplicable.

Datos Personales que se recaban y su Finalidad


Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de Integrar los expedientes del personal para darlos de alta en nómina.


Para la información antes señalada se recaban los siguientes datos personales:

 

  • Acta de nacimiento, RFC, CURP, Identificación Oficial (IFE, pasaporte vigente o cédula profesional), Estado civil.
  • Correo electrónico, Categoría, cargo, prestaciones, deducciones y aportaciones patronales.
  • Cuenta bancaria.
  • Documento expedido por juez en materia civil para retención de pensión alimenticia.
  • Currículum vitae, título y cédula profesional o certificado y/o constancia del último grado de estudios.

En caso de que la persona sea de nacionalidad extranjera:

  • Presentar permiso para laborar en el país emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores y/o Instituto Nacional de Migración.

Se recaban los siguientes datos personales sensibles:

  • Huella digital.


Si usted no desea que sus datos personales se continúen tratando para estas finalidades, puede ejercer su derecho de oposición a través del medio indicado líneas abajo.


Fundamento Legal para el tratamiento de datos personales


Puebla Comunicaciones, tratará los datos personales antes señalados con fundamento en lo dispuesto en los Artículos 8 fracción X, 14 fracción XV y 15 fracciones I y XII del Reglamento Interior de Puebla Comunicaciones publicado el día doce de junio de dos mil diecisiete en el Periódico Oficial del Estado de Puebla. Así como los demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.


Derechos ARCO


Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia de este Responsable, ubicada en:

 

Blvd. Atlixcáyotl 1910, Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Puebla. C.P. 72810, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx) o a través del correo electrónico fgarza@puebla.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o revisar la siguiente página de internet http://resguardatos.puebla.gob.mx.

 



Transferencia de Datos

Denominación del Encargado/Responsable

Finalidad de Transferencia

Instrumento Jurídico

SAT (Sistema de Administración Tributaria)

Timbrado de recibos de nómina

Reforma Fiscal 2014, Nueva Ley del Impuesto sobre la Renta, CFDI de recibos de nómina.

CONSAR

Pago de aportación del 2% del SAR

Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro.

ISSSTEP

Pago de aportaciones y retenciones al ISSSTEP por servicios integrales y servicios médicos otorgados al personal del Organismo.

Ley del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores al Servicio de los Poderes del Estado de Puebla.

Secretaría de la Contraloría

Conformar el padrón de Servidores Públicos sujetos a rendir Declaración Patrimonial, de inicio y fin de cargo.

Ley de Responsabilidades de los Servidores Púbicos del Estado de Puebla.

Despacho Externo Auditor

Realización de auditorías periódicas al Organismo con el objeto de revisar, avalar la correcta aplicación de recursos públicos.

Ley Orgánica de la Contraloría General del Estado de Puebla.

Secretaría de Finanzas y Administración

Mandar plantilla del personal con el objeto de integrar el Proyecto de Egresos en materia del Capítulo 1000 "Servicios Personales"

Ley de Egresos del Estado de Puebla del año correspondiente al ejercicio en curso.

Auditoría Superior del Estado

Verificación del buen manejo en materia de Recursos Humanos y del presupuesto que se asigna al Capítulo 1000 "Servicios Personales"

Ley de Fiscalización Superior y Rendición de Cuentas para el Estado de Puebla.

Sindicato del STIRT

Pago de cuotas al STIRT por concepto de cuota sindical, gastos de contratación, gastos sociales, cuotas del fondo de ahorro y seguro de vida.

Convenio de Adhesión, mismo que se renueva cada dos años.

Institución Bancaria (Santander)

Elaboración de layout para pago de nómina por transferencia bancaria

Reforma Fiscal 2014, Nueva Ley del Impuesto sobre la Renta, pago en transferencia bancaria o cheque.
Contrato para manejo de nómina electrónica.


Cambios al aviso de privacidad
En caso de que exista un cambio a este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento:

 

  • En el lugar donde se recabaron sus datos personales.
  • A través del correo electrónico institucional y/o personal que haya otorgado.